Подсказка
 

Для доступа к полным текстам документов и сервисам для web-пользователей необходимо авторизоваться.

Как авторизоваться?

- если Вы являетесь читателем Национальной библиотеки введите в окне "Авторизация" в правом верхнем углу свою фамилию (логин) и № читательского билета (Пароль)

- если Вы не являетесь читателем Национальной библиотеки УР пройдите по ссылке «Зарегистрироваться» и заполните регистрационную форму виртуального читателя.

Авторизация
Фамилия
Пароль (№ ЧБ)
 

Базы данных

Вид поиска

Устойчивое развитие сельского хозяйства - результаты поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Сводный краеведческий каталог (2)БД Пчеловодство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос:

стевия

Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Перспективы выращивания стевии [Stevia rebaudiana BERTONI (L.)] в Нечерноземной зоне России / А. А. Кочетков // Аграрная Россия. - 2012. - № 2. - С. 2-4. - (Технологии). - Библиогр.: с. 4
Аннотация: Показана перспективность выращивания в Нечерноземной зоне новой культуры стевии - источника натуральных диетических сахарозаменителей. Разработана технология ее круглогодичного культивирования с использованием светокультуры, позволяющая адаптировать стевию к различным климатическим условиям России.

Найти похожие
Заказ по ЭДД МАРС

2.
Studies on Pollen Viability and Germinability in Accessions of Stevia Rebaudiana Bertoni / Raji Akintunde Abdullateef [и др.] // International Journal of Biology. - 2012. - Vol. 4, iss. 3. - P. 72-79
Аннотация: В статье представлены результаты лабораторных исследований по изучению опыляемости растений стевии (лат. Stevia rebaudiana Bertoni), последующего развития семян и их всхожести.

Доп.точки доступа:
Raji Akintunde Abdullateef; Nor Hafizah Zakaria; Nor Hazwani Hasali; Mohamad Osman

Найти похожие

3.
Использование гречихи и стевии в производстве продуктов питания повышенной биологической ценности / М. В. Пенкина, А. В. Фаррахова, Л. И. Пусенкова // Вестник Башкирского государственного аграрного университета. - 2017. - № 4 (44). - С. 30-35. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Изучено влияние гречневой муки и стевиозида на органолептические и физико-химические показатели качества печенья. Выявлено, что внесение в рецептуру печенья «Арахисовое» 30 % гречневой муки и замена сахара на стевиозид с коэффициентом сладости 200 (0,92 г/100 г) способствуют обогащению печенья флавоноидом рутином (до 4,9 мг %), витаминами Е (до 0,3 мкг %) и С (до 0,03 мг %), ß-каротином (до 2 мкг %) и снижению содержания сахара в готовых изделиях, придавая им функциональные и профилактические свойства. Кроме того, выявлено положительное влияние гречневой муки и стевиозида на потребительские свойства готовых изделий, включая пищевую и энергетическую ценность, а также на качество печенья при хранении.

Доп.точки доступа:
Фаррахова, А. В.; Пусенкова, Л. И.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

 

 

Объем электронных баз данных

Число записей на 19.07.2018

Новые строительные технологии3402
Дорожно-транспортный комплекс3310
Устойчивое развитие сельского хозяйства4014
Энергетика. Энергопотре­б­ле­ние и энергосбереже­ние3635
Машиностроительные технологии, оборудова­ние и материалы430
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)