Подсказка
 

Для доступа к полным текстам документов и сервисам для web-пользователей необходимо авторизоваться.

Как авторизоваться?

- если Вы являетесь читателем Национальной библиотеки введите в окне "Авторизация" в правом верхнем углу свою фамилию (логин) и № читательского билета (Пароль)

- если Вы не являетесь читателем Национальной библиотеки УР пройдите по ссылке «Зарегистрироваться» и заполните регистрационную форму виртуального читателя.

Авторизация
Фамилия
Пароль (№ ЧБ)
 

Базы данных

Вид поиска

Устойчивое развитие сельского хозяйства - результаты поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос:

химический состав мяса

Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
.
Повышение эффективности производства говядины и улучшение ее качества при использовании новых ростстимулирующих препаратов "Сат-сом" и "Гликосел-як" : автореф. дис. ... канд. биол. наук : 06.02.10, 06.02.08 / Н. В. Афанасьева ; Рос. академия с.-х. наук. - Волгоград : [б. и.], 2010. - 23 с. - Б. ц.
Аннотация: Выявлены дополнительные резервы повышения мясной продуктивности и улучшения потребительских свойств говядины за счет парентерального введения в организм животных ростстимулирующих препаратов «САТ-СОМ» и «Гликосел-ЯК». Введение в организм бычков, выращиваемых на мясо, новых препаратов позволяет повысить среднесуточный прирост их живой массы на 7,02-17,70%, уровень рентабельности производства говядины – на 3,9-15,7%.

Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
Мясная продуктивность и качество говядины при использовании в рационах бычков йодорганического препарата / И. Горлов [и др. ] // Молочное и мясное скотоводство. - 2011. - № 6. - С. 22-24 : 4 табл. - (Научно-производственные разработки и рекомендации). - Библиогр.: с. 24
Аннотация: Выявлено положительное действие препарата на интенсивность роста, формирование мясной продуктивности, убойные качества, химический и биохимический состав мяса бычков.

Доп.точки доступа:
Горлов, И.; Спивак, М.; Ранделин, Д.; Закурдаева, А.; Комарова, З.
Найти похожие

3.
Способ повышения убойных и мясных показателей цыплят-бройлеров / А. И. Дубровин [и др.] // Зоотехния. - 2012. - № 4. - С. 29-31 : табл. - (Промышленная технология производства продукции). - Библиогр.: с. 31
Аннотация: Установлено, что при комплексном введении цыплятам-бройлерам в рацион ферментного препарата Целлобактерин-Т и лецитина увеличиваются сохранность поголовья, прирост живой массы, а также повышается биологическая полноценность мяса.

Доп.точки доступа:
Дубровин, Александр Иванович (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Кудашев, Исхак Яхьинович (доктор сельскохозяйственных наук; профессор); Саитова, Фатимат Нуховна (кандидат сельскохозяйственных наук; доцент); Баева, Анжелика Ахсарбековна (кандидат технических анйк; доцент); Хамицаева, Залина Сергеевна (кандидат сельскохозяйственных наук)
Найти похожие

4.
Количественные и качественные показатели мясной продуктивности чистопородных и гибридных индеек / В. А. Погодаев, В. А. Канивец, Л. А. Шинкаренко // Зоотехния. - 2013. - № 2. - С. 27-28 : табл. - (Промышленная технология производства продукции). - Библиогр.: с. 28
Аннотация: Об изучении эффективности использования серебристой северокавказской породы индеек при гибридизации.

Доп.точки доступа:
Канивец, В. А.; Шинкаренко, Л. А.
Найти похожие
Заказ по ЭДД "МАРС2"

5.
Мясная продуктивность горноалтайских белых пуховых коз / Т. Б. Каргачакова, А. И. Чикалев, Ю. А. Юлдашбаев // Аграрная наука. - 2015. - № 4. - С. 22-23 : рис., табл. - Библиогр.: с. 23
Аннотация: Характеристика мясных качеств козлятины горноалтайских белых пуховых коз.

Доп.точки доступа:
Чикалев, А. И.; Юлдашбаев, Ю. А.
Найти похожие
Заказ по ЭДД "МАРС2"

6.
Мясная продуктивность молодняка лошадей тувинской породы / Р. Т. Ооржак [и др.] // Аграрная наука. - 2013. - № 4. - С. 22-24. - Библиогр.: с. 24 (5 назв.) . - ISSN 0869-8155
УДК
ББК 45/46
Аннотация: Изучены мясная продуктивность, морфологический состав туш и технологические показатели молодняка лошадей тувинской породы в условиях Республики Тыва при круглогодовом пастбищном содержании в разных зонах обитания.

Доп.точки доступа:
Ооржак, Р. Т.; Болат-Оол, Ч. К.; Монгуш, С. Д.; Донгак, М. И. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.
Убойные качества помесного молодняка овец разного происхождения / Т. Н. Хамируев, И. В. Волков, О. Д. Дабаев // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки. - 2016. - № 6. - С. 54-59 : табл. - Библиогр.: с. 58
Аннотация: В условиях Забайкальского края изучена мясная продуктивность и качество мяса молодняка овец в зависимости от происхождения и возраста убоя. Были сформированы три группы подопытного молодняка овец с разными породами. Рассматривались такие показатели, как энергетическая ценность мяса, химический состав, убойные качества, живая масса молодняка овец.

Доп.точки доступа:
Волков, И. В.; Дабаев, О. Д.
Найти похожие
Заказ по ЭДД "МАРС2"

 

 

Объем электронных баз данных

Число записей на 19.11.2017

Новые строительные технологии3037
Дорожно-транспортный комплекс2965
Устойчивое развитие сельского хозяйства3640
Энергетика. Энергопотре­б­ле­ние и энергосбереже­ние3236
Машиностроительные технологии, оборудова­ние и материалы250
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)