Подсказка
 

Для доступа к полным текстам документов и сервисам для web-пользователей необходимо авторизоваться.

Как авторизоваться?

- если Вы являетесь читателем Национальной библиотеки введите в окне "Авторизация" в правом верхнем углу свою фамилию (логин) и № читательского билета (Пароль)

- если Вы не являетесь читателем Национальной библиотеки УР пройдите по ссылке «Зарегистрироваться» и заполните регистрационную форму виртуального читателя.

Авторизация
Фамилия
Пароль (№ ЧБ)
 

Базы данных

Вид поиска

Устойчивое развитие сельского хозяйства - результаты поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос:

бурая ржавчина пшеницы

Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Комплексная химическая защита яровой пшеницы как фактор формирования технологических свойств зерна / С. А. Леонова, А. Л. Золотов // Агро XXI. - 2010. - № 10/12. - С. 37-39
Аннотация: Изучено влияние фунгицида системного действия на основе азоксистробина и ципроконазола как отдельно, так и в комплексе с другими средствами защиты растений, на подавление бурой ржавчины и изменение технологических свойств пшеницы в условиях Башкортостана. Установлено, что комплексная защита позволяет поднять продуктивность посева на 17—24% и повысить класс зерна до 3-го за счет возрастания массовой доли клейковины (на 0,8—6,1%) и улучшения ее качества (на 2—15 ед. ИДК).

Доп.точки доступа:
Золотов, А. Л.

Найти похожие

2.
Методы предварительной оценки полевой устойчивости к бурой ржавчине / А. Д. Каширкин, А. А. Макаров // Вестник защиты растений. - 2011. - № 1. - С. 27-33
Аннотация: В статье на примере бурой ржавчины пшеницы (Pucccinia triticina Erikss et Henn.) исследована проблема достоверности предварительной оценки полевой (неспецифической) устойчивости различных сортов к болезни. Посредством нелинейного регрессионного моделирования динамики развития болезни в полевых условиях были получены такие характеристики сортов, как логистическая скорость развития болезни и величина латентного периода, что в перспективе может обеспечить ранжирование испытуемых сортов по этим значимым параметрам. Одновременно был обоснован новый метод расчета для оценки индекса устойчивости сортов, применение которого не требует экспериментального определения полной динамики развития заболевания на тест-сортах и вычисления площадей под кривыми нарастания болезни. Благодаря исключению из практики тестирования определения динамик развития болезни для тест-сортов, могут быть многократно снижены трудовые затраты на получение, регистрацию и математическую обработку данных полевых испытаний

Доп.точки доступа:
Макаров, А. А.

Найти похожие

3.
Сортимент озимой мягкой пшеницы для центрального региона России с повышенным потенциалом продуктивности и качества / Б. И. Сандухадзе [и др.] // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2012. - № 3. - С. 16-19 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Аннотация: Представлена характеристика 8 сортов озимой мягкой пшеницы, созданных в Московском научно-исследовательском институте сельского хозяйства «Немчиновка» в конце 90-х и 2000-2010 годы, обладающих адаптивностью к почвенно-климатическим и погодным условиям центрального региона России. Приведено происхождение сортов, их отличительные особенности и достоинства. Инна и Памяти Федина - сорта нового морфоэкотипа, сочетающие зимостойкость с низкостебельностью, устойчивостью к полеганию и потенциалом урожайности, выше стандарта на 1 т/га, со средней урожайностью 6-7 т/га. Сорт Немчиновская 24 обладает иммунитетом к бурой ржавчине, стабильно не поражается этим патогеном, низкостебельный, устойчив к полеганию на повышенных фонах при урожайности выше 10 т/га, в конкурсном сортоиспытании при традиционной технологии выращивания максимальный урожай около 8 т/га. Главное преимущество сортов Московская 39 и Московская 40 - повышенное качество зерна продовольственного назначения: при уровне урожайности 5,5-6,0 т/га имеют стабильно высокое содержание белка в зерне 15-16%, максимальное 20%, и содержание клейковины 35-40%. Благодаря своей уникальности по качеству зерна, оба сорта получают широкое распространение в производстве (более 3 млн. га). В селекционном процессе все эти сорта активно используются в скрещиваниях как источники и доноры ценных признаков и свойств.

Доп.точки доступа:
Сандухадзе , Б. И.; Кочетыгов , Г. В.; Рыбакова , М. И.; Бугрова , В. В.; Морозов , А. А.; Сандухадзе , Э. К.; Коровушкина , М. С.; Гусева , Н. Ю.

Найти похожие

 

 

Объем электронных баз данных

Число записей на 16.08.2017

Новые строительные технологии2928
Дорожно-транспортный комплекс2907
Устойчивое развитие сельского хозяйства3595
Энергетика. Энергопотре­б­ле­ние и энергосбереже­ние3166
Машиностроительные технологии, оборудова­ние и материалы250
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)